家族で集う「男の料理教室」と題して、皆さんと素敵な料理作りに挑戦しました。
乾自治会連合会長の挨拶
みんなで食中毒の注意点や材料を切るときの切り方などを教わりました。
本日の材料です。
一番はじめはわらび餅づくりに挑戦!!
奥田校長先生もゴボウのささがきに奮闘中。
みんなで役割分担をしながら、手際よく材料を準備していきました。
完成した料理はこちら。鶏ごぼうご飯、牛乳入り三平汁、新生姜・わかめ・胡瓜・ちりめんじゃこの酢の物、わらび餅です。
自分たちで作ったご飯を頬張りながら楽しい昼食を頂きました。
昼食後に、参加者から感想を発表頂きました。
こんな皆さんで楽しい男の料理教室を行いました。